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Petits gâteaux aux myrtilles
  • 55min
  • Veggie
Petits gâteaux aux myrtilles

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Petits gâteaux aux myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plaque à muffins ou 6 moules d'env. 2 dl
beurre pour les moules
100 gde beurre, ramolli
2 csde miel
½ sachetde sucre vanillé
3jaunes d'œufs
1citron, un peu de zeste râpé
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
2 csde farine
75 gde panure
150 gde myrtilles
180 gde demi-crème acidulée
½ sachetde sucre vanillé
sucre, à volonté
myrtilles pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le miel, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter la farine tamisée puis les blancs d'œufs et la panure par couches successives et mélanger le tout délicatement. Incorporer les myrtilles.
  2. Répartir dans les moules préalablement beurrés.
  3. Cuire 25-30 min pour la plaque ou 30-40 min pour les moules au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre (facultatif).
  5. Décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler. Servir dans les moules ou dresser sur des assiettes à dessert et décorer. Servir chaud, avec la crème acidulée à part.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 7g

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