Petits gâteaux aux myrtilles

Petits gâteaux aux myrtilles
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4-6 personnes

plaque à muffins ou 6 moules d'env. 2 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les moules
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 2 cs de miel
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de farine
  • 75 g de panure
  • 150 g de myrtilles
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre, à volonté
  • myrtilles pour décorer

  • beurre pour les moules
  • 100 g
    de beurre, ramolli
  • 2 cs
    de miel
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 2 cs
    de sucre
  • 2 cs
    de farine
  • 75 g
    de panure
  • 150 g
    de myrtilles
  • 180 g
    de demi-crème acidulée
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • sucre, à volonté
  • myrtilles pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le miel, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter la farine tamisée puis les blancs d'oeufs et la panure par couches successives et mélanger le tout délicatement. Incorporer les myrtilles.

Répartir dans les moules préalablement beurrés.

Cuire 25-30 min pour la plaque ou 30-40 min pour les moules au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre (facultatif).

Décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler. Servir dans les moules ou dresser sur des assiettes à dessert et décorer. Servir chaud, avec la crème acidulée à part.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal390
  • Protéines8 g
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