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Petits gâteaux aux myrtilles

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Pour 4-6 personnes

plaque à muffins ou 6 moules d'env. 2 dl

  • beurre pour les moules
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 2 cs de miel
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 citron, un peu de zeste râpé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de farine
  • 75 g de panure
  • 150 g de myrtilles
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre, à volonté
  • myrtilles pour décorer

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le miel, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le zeste de citron. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter la farine tamisée puis les blancs d'oeufs et la panure par couches successives et mélanger le tout délicatement. Incorporer les myrtilles.

Répartir dans les moules préalablement beurrés.

Cuire 25-30 min pour la plaque ou 30-40 min pour les moules au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Mélanger la demi-crème acidulée, le sucre vanillé et le sucre (facultatif).

Décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler. Servir dans les moules ou dresser sur des assiettes à dessert et décorer. Servir chaud, avec la crème acidulée à part.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines8 g
  • Lipides27 g
  • Glucides29 g
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