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Viande séchée en salade vinaigrette à l'huile de noix et pain aux noix

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    • pain:
    • 250 g de farine "paysan"
    • 250 g de farine bise
    • 1 ½ cc de sel
    • 21 g de levure, émiettée
    • 3,5-4 dl d'eau
    • 2 cc de miel
    • 1 cs d'huile de noix
    • 100 g de noix, hachées
    • farine pour saupoudrer
    • vinaigrette:
    • 2 cs de vinaigre de sherry
    • 1 cs d'huile de noix
    • 2-3 cs d'huile de colza
    • 1 cs de bouillon de boeuf
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ cc de miel
    • 2-3 cs de ciboulette, ciselée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 200 g de viande séchée des Grisons
    • 2 poignées de pourpier ou de cresson

    Pain: mélanger les deux farines avec le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau, le miel et l'huile. Pétrir en une pâte souple. Incorporer les noix. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en une bande de 8 mm d'épaisseur (env. 30 cm de largeur). Rouler, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min à couvert. Saupoudrer de farine, faire une entaille d'env. 3 cm de profondeur sur toute la longueur.

    Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C et cuire encore 30-40 min.

    Vinaigrette: mélanger le vinaigre, les huiles, le bouillon, l'ail et le miel. Incorporer la ciboulette, assaisonner.

    Dresser la viande séchée et la salade artistiquement sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette. Servir avec le pain.

    Une portion contient:

    • kcal808
    • Protéines29 g
    • Lipides36 g
    • Glucides93 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal808
    • Protéines29 g
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