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Légumes à l'aigre-doux et falafels
  • 9h30min
  • Veggie
Légumes à l'aigre-doux et falafels

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Légumes à l'aigre-doux et falafels

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moulinette et mixeur plongeant
Falafels:
350 gde pois chiches, trempés toute une nuit dans l'eau froide eau, selon les besoins
50 gd'oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
1 csde persil, haché
1 csde coriandre, hachée
1 pointe de couteaude poudre à lever
pointe de couteaude carvi
sel, poivre du moulin
Légumes:
200 gde carottes jaunes
100 gde céleri
100 gde colrave
50 gde sucre
1 csde beurre
0,5 dlde sauce soja
100 gde ketchup
1 goussed'ail, hachée
1pointe de moutarde en poudre
1pointe de piment, en poudre
1anis étoilé
1 ccde gingembre, râpé
poivre du moulin
huile à frire
feuilles de coriandre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Repos8h
  • Temps total9h30min

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  1. Falafels: égoutter les pois chiches, rincer à l'eau froide et égoutter.
  2. Réduire les pois chiches en purée au mixer, ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Ajouter les autres ingrédients sauf le poivre et le sel, réduire en purée, assaisonner. Laisser reposer 30 min.
  3. Parer les légumes, les couper en morceaux de formes diverses. Blanchir à l'eau salée.
  4. Caraméliser le sucre, ajouter le beurre et lisser. Incorporer la sauce soja et le ketchup, porter à ébullition. Ajouter l'ail, la moutarde, le piment, l'anis étoilé et le gingembre, laisser mijoter 5 min. Oter l'anis étoilé. Mettre les légumes dans la sauce, remuer légèrement, ajouter un peu de poivre, si nécessaire.
  5. Former des boulettes de la taille d'une noix, comprimer. Frire et dorer dans de l'huile chauffée à 170 °C.
  6. Dresser les légumes sur des assiettes. Poser les falafels par-dessus, décorer de coriandre.

Confectionner la pâte à falafels à l'avance, réserver au frais ou congeler.

Servir les falafels avec des dips ou dans une salade.

Par pièce:

Énergie: 205kJ / 49kcal, lipides: 3g, glucides: 4g, protéines: 1g

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