Trévise gratinée vinaigrette au raisin

Trévise gratinée vinaigrette au raisin
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 25 cm de longueur

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 4-6 laitues Trévise
  • 8 cs de vin blanc ou de bouillon
  • sel, poivre
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • quelques flocons de beurre
  • vinaigrette:
  • 8 cs d'huile
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • ¼ de cc de sucre
  • ¼ de cc de cannelle
  • 12 raisins, coupés en 4 et épépinés
  • persil plat, haché
  • sel, poivre
  • décoration:
  • raisins
  • persil plat

  • beurre pour le plat
  • 4-6
    laitues Trévise
  • 8 cs
    de vin blanc ou de bouillon
  • sel, poivre
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • quelques flocons de beurre
  • vinaigrette:
  • 8 cs
    d' huile
  • 4 cs
    de vinaigre balsamique
  • 1 cc
    de moutarde
  • 0.25 cc
    de de sucre
  • 0.25 cc
    de de cannelle
  • 12
    raisins, coupés en 4 et épépinés
  • persil plat, haché
  • sel, poivre
  • décoration:
  • raisins
  • persil plat

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur, parer et disposer dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Ajouter un filet de vin ou de bouillon, assaisonner. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la laitue sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette, garnir de raisins et de persil.

Il existe différentes formes de Trévise: outre la variété allongée bien connue, on trouve aussi le radicchio pommé ou la chioggia.
Peut aussi être dégusté froid.

Une portion contient:

  • kcal318
  • Protéines5 g
  • Lipides29 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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