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Trévise gratinée vinaigrette au raisin

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 25 cm de longueur

  • beurre pour le plat
  • 4-6 laitues Trévise
  • 8 cs de vin blanc ou de bouillon
  • sel, poivre
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • quelques flocons de beurre
  • vinaigrette:
  • 8 cs d'huile
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc de moutarde
  • ¼ de cc de sucre
  • ¼ de cc de cannelle
  • 12 raisins, coupés en 4 et épépinés
  • persil plat, haché
  • sel, poivre
  • décoration:
  • raisins
  • persil plat

Couper les laitues en deux dans le sens de la longueur, parer et disposer dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Ajouter un filet de vin ou de bouillon, assaisonner. Parsemer de sbrinz et garnir de flocons de beurre.

Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Dresser la laitue sur des assiettes. Arroser d'un filet de vinaigrette, garnir de raisins et de persil.

Il existe différentes formes de Trévise: outre la variété allongée bien connue, on trouve aussi le radicchio pommé ou la chioggia.
Garnir de dés de feta à base de lait de vache.
Peut aussi être dégusté froid.

Une portion contient:

  • kcal31
  • Protéines3 g
  • Lipides1 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal31
  • Protéines3 g
  • Lipides1 g
  • Glucides4 g
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