Terrine de ricotta aux poivrons et son huile au basilic

Terrine de ricotta aux poivrons et son huile au basilic
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Pour 6 personnes

1 moule à cake d'env. 25 cm de longueur
papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 poivrons jaunes
  • ½ poivron rouge
  • 375 g de ricotta
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel, poivre
  • huile au basilic:
  • 6-8 cs d'huile
  • basilic, ciselé en lanières
  • sel, poivre
  • basilic pour décorer

  • 6
    poivrons jaunes
  • 0.5
    poivron rouge
  • 375 g
    de ricotta
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • sel, poivre
  • huile au basilic:
  • 6-8 cs
    d' huile
  • basilic, ciselé en lanières
  • sel, poivre
  • basilic pour décorer

Préparation: 50 minutes
Prêt en 50 minutes

Couper les poivrons en quatre, les épépiner. Disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé et placer au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau commence à brunir et à gondoler. Sortir du four, recouvrir d'un linge de cuisine humide et laisser refroidir.

Mélanger la ricotta et le zeste de citron, assaisonner. Peler les poivrons jaunes, assaisonner. Couper les poivrons rouges en morceaux, assaisonner et réserver pour la décoration.

Chemiser le moule de papier sulfurisé. Y disposer des couches successives de poivrons et de masse à la ricotta, en commençant et en terminant par les poivrons. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Huile parfumée: mélanger l'huile et le basilic, assaisonner.

Démouler la terrine, couper en tranches et dresser sur des assiettes. Arroser d'un filet d'huile au basilic. Garnir de poivrons rouges et de basilic.

Préparer 1 à 2 jours à l'avance et conserver à couvert au réfrigérateur.
Former des couches de poivrons de différentes couleurs pour la terrine.
Remplacer le basilic par de la coriandre ou du persil plat.
Convient pour une party ou pour emporter.

Une portion contient:

  • kcal228
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides9 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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