ch sign

Pommes de terre country, haricots et crème acidulée

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre nouvelles, fermes à la cuisson
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 cs de romarin frais, haché
  • 1 cs de paprika doux
  • sel, poivre du moulin
  • un peu de jus de pomme
  • 500 g de haricots, parés
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de miel
  • sel, poivre du moulin
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • décoration:
  • poivrons coupés en petits dés ou romarin

Couper les pommes de terre en quartiers, blanchir à l'eau salée. Egoutter, rôtir 25 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, le romarin et le paprika pour les 10 dernières min de cuisson. Arroser de temps en temps les pommes de terre de jus de pomme.

Cuire les haricots dans beaucoup d'eau salée, égoutter. Fondre le beurre et le miel, y faire revenir les haricots, assaisonner.

Dresser les pommes de terre et les haricots sur des assiettes. Décorer de poivrons et de romarin. Servir la crème à part.

Garnir de copeaux de fromage.
Remplacer la demi-crème acidulée par du séré à la crème.
Cuire les pommes de terre au four, sur une plaque.

Une portion contient:

  • kcal238
  • Protéines7 g
  • Lipides10 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal238
  • Protéines7 g
  • Lipides10 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer