Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)

Hamburger au maïs et ketchup piquant (veggie burger)
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Hamburger au maïs:

  • 1-2 épis de maïs (env. 250 g de grains)
  • 3 oeufs
  • 3 cs de crème
  • sel, poivre du moulin
  • 2 pointes de couteau de piment en poudre
  • 70 g de cornflakes

Ketchup:

  • ½ oignon haché
  • 2 pointes de couteau de piment en poudre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de sucre
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 g de ketchup
  • beurre ou crème à rôtir
  • 4 petits pains ronds complets
  • beurre à tartiner
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • 4 rondelles de cornichon

Hamburger au maïs:

  • 1-2
    épis de maïs (env. 250 g de grains)
  • 3
    oeufs
  • 3 cs
    de crème
  • sel, poivre du moulin
  • 2
    pointes de couteau de piment en poudre
  • 70 g
    de cornflakes

Ketchup:

  • 0.5
    oignon haché
  • 2
    pointes de couteau de piment en poudre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc
    de sucre
  • 1
    poivron rouge coupé en dés
  • 100 g
    de ketchup
  • beurre ou crème à rôtir
  • 4
    petits pains ronds complets
  • beurre à tartiner
  • 4 feuilles
    de laitue iceberg
  • 4
    rondelles de cornichon

Préparation: 1 heure, 15 minutes
Prêt en 1 heure, 15 minutes

Hamburger au maïs: cuire les épis de maïs 10 min à l'eau salée. Égoutter, laisser refroidir. Détacher les grains à l'aide d'un couteau.

Mélanger les grains de maïs, les oeufs, la crème et les épices. Émietter les cornflakes, incorporer au maïs et laisser reposer 30 min.

Ketchup: faire suer les oignons dans le beurre avec le piment. Ajouter le sucre et les poivrons, étuver 2 min. Incorporer le ketchup, porter à ébullition. Laisser refroidir.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Former 4 portions de purée de maïs, mettre dans la poêle, aplatir. Dorer 5 min de chaque côté à feu moyen.

Couper les petits pains en deux, beurrer légèrement et griller à la poêle.

Garnir les petits pains de laitue, de cornichon et de sauce.

Préparer la base des hamburgers à l'avance, réserver au frais.
Utiliser du maïs doux en boîte.
Servir le ketchup piquant avec des saucisses grillées.
Servir froid. Emporter pour un pique-nique.

Une portion contient:

  • kcal440
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines15 g
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