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Rouget pour le barbecue

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    Pour 4 personnes

    feuille d'aluminium

    • crème à rôtir
    • sauce citron et huile:
    • 1 citron, jus
    • 6 cs d'huile d'olive
    • 1 cs de persil, haché
    • 1 cc d'origan, haché
    • 1 cc de thym, effeuillé
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • sel de mer, du moulin
    • poivre
    • 4 rougets, écaillés et vidés, (env. 1 kg au total)
    • quelques brins de persil, d'origan et de thym
    • un peu de farine
    • 1 citron, coupé en quartiers, pour décorer

    Sauce: mélanger le jus de citron, l'huile, les herbes et l'ail, saler et poivrer.

    Nettoyer les poissons à l'eau courante et tamponner avec du papier ménage. Retirer les nageoires latérales et entailler légèrement la peau deux fois de chaque côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Salet, poivrer et badigeonner de sauce à l'intérieur comme à l'extérieur. Disposer quelques brins d'herbes aromatiques à l'intérieur des poissons, saupoudrer légèrement de farine.

    Badigeonner, au pinceau, la feuille d'alu de crème à rôtir, déposer sur la grille. Poser les poissons dessus. Selon leur taille et leur épaisseur, griller entre 10 et 15 min. Badigeonner régulièrement de sauce.

    Servir chauds ou, comme le veut la coutume crétoise, tièdes. Accompagner du reste de sauce et des quartiers de citron.

    Une portion contient:

    • kcal402
    • Protéines50 g
    • Lipides23 g
    • Glucides0 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal402
    • Protéines50 g
    • Lipides23 g
    • Glucides0 g
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