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Milopita (chausson aux pommes)

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  • Végétarien
  • doux
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1 moule à tartes rond de 26 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre pour le moule
  • farce:
  • ½ citron, jus
  • 1-2 cs de sucre
  • 750 g de pommes
  • 1 cc de cannelle
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 30 g de raisins secs
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 32 cm de Ø
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 2 cs de lait
  • sucre glace

Farce: dissoudre le sucre dans le jus de citron. Peler les pommes, les parer et les râper dans le jus de citron. Laisser mariner 5-10 min, transférer dans une grande passoire, presser pour extraire le jus. Incorporer la cannelle, la fécule de maïs et les raisins secs aux pommes.

Déposer une abaisse de pâte dans le moule, en laissant dépasser les bords. Piquer avec une fourchette. Répartir la farce, rabattre les bords de la pâte vers le milieu, dorer de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Découper la seconde abaisse de pâte au diamètre voulu, couvrir le gâteau en pressant bien sur les bords. Dorer.

Cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal336
  • Protéines3 g
  • Lipides20 g
  • Glucides37 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal336
  • Protéines3 g
  • Lipides20 g
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