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Fasolakia ladera (haricots verts aux pommes de terre et tomates)

Fasolakia ladera (haricots verts aux pommes de terre et tomates)
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  • 1 kg de haricots verts, fins, parés
  • 2-3 oignons, hachés
  • 1 piment, épépiné, haché
  • 1 bouquet de persil, haché
  • sel, poivre
  • beurre pour faire revenir
  • un peu d'eau
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), pelées et coupées en tranches
  • 600 g de tomates, pelées et épépinées (facultatif), coupées en quartiers
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g de fromage frais (type féta), coupé en dés

Faire revenir les haricots, les oignons, le piment et le persil dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec un peu d'eau. Cuire à petit feu 45-60 min, en ajoutant les pommes de terre et les tomates pour les dernières 15-20 min. Laisser refroidir légèrement, rectifier l'assaisonnement avec de l'huile d'olive.

Dresser les haricots verts tièdes sur les assiettes, répartir le fromage frais.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal369
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal369
  • Protéines17 g
  • Lipides18 g
  • Glucides33 g
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