Riz au lait aux abricots

Riz au lait aux abricots
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Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en dessert

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • abricots:
  • 400 g d'abricots, coupés en deux puis en quartiers
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs de sucre
  • 1-2 cs d'Amaretto ou de jus de pomme
  • risotto:
  • 4 cs de pistaches, hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 125 g de riz pour risotto (Arborio, par ex.)
  • 4 dl de lait dilué (moitié lait, moitié eau)
  • un peu de sel
  • 2-3 cs de sucre
  • 3 cs de crème
  • 1 cs de pistaches, finement hachées, pour décorer

  • abricots:
  • 400 g
    d' abricots, coupés en deux puis en quartiers
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 1-2 cs
    d' Amaretto ou de jus de pomme
  • risotto:
  • 4 cs
    de pistaches, hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 125 g
    de riz pour risotto (Arborio, par ex.)
  • 4 dl
    de lait dilué (moitié lait, moitié eau)
  • un peu de sel
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 3 cs
    de crème
  • 1 cs
    de pistaches, finement hachées, pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir les abricots dans le beurre. Ajouter le sucre et l'Amaretto ou le jus de pomme, cuire à couvert jusqu'à tendreté. Placer les abricots, avec leur jus de cuisson, dans un saladier.

Dans la même casserole, faire revenir les pistaches dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Ajouter petit à petit le lait dilué, saler. Cuire al dente à petit feu en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et la crème, laisser infuser brièvement. Incorporer délicatement les abricots, répartir dans des coupelles, décorer et servir chaud.

Remplacer les abricots par des pêches, des prunes ou des mirabelles.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal404
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