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Riz au lait aux abricots

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Pour 2 personnes en plat principal ou 4 personnes en dessert

  • abricots:
  • 400 g d'abricots, coupés en deux puis en quartiers
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs de sucre
  • 1-2 cs d'Amaretto ou de jus de pomme
  • risotto:
  • 4 cs de pistaches, hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 125 g de riz pour risotto (Arborio, par ex.)
  • 4 dl de lait dilué (moitié lait, moitié eau)
  • un peu de sel
  • 2-3 cs de sucre
  • 3 cs de crème
  • 1 cs de pistaches, finement hachées, pour décorer

Faire revenir les abricots dans le beurre. Ajouter le sucre et l'Amaretto ou le jus de pomme, cuire à couvert jusqu'à tendreté. Placer les abricots, avec leur jus de cuisson, dans un saladier.

Dans la même casserole, faire revenir les pistaches dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Ajouter petit à petit le lait dilué, saler. Cuire al dente à petit feu en remuant fréquemment. Ajouter le sucre et la crème, laisser infuser brièvement. Incorporer délicatement les abricots, répartir dans des coupelles, décorer et servir chaud.

Remplacer les abricots par des pêches, des prunes ou des mirabelles.

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal404
  • Protéines10 g
  • Lipides16 g
  • Glucides55 g
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