ch sign

Emincé de veau aux petits pois

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 500 g d'émincé de veau
    • 1 cs de fécule de maïs
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • 500 g de petits pois, frais ou congelés
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • env. 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 poignée d'olives noires
    • 2-3 brins d'origan, effeuillé
    • 100 g de mascarpone
    • origan pour décorer

    Tamponner la viande avec du papier ménage. Parsemer de fécule de maïs et saisir par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au chaud, à couvert.

    Faire revenir les petits pois et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Cuire 5-10 min al dente. Ajouter les olives, l'origan et le mascarpone, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande, réchauffer brièvement, assaisonner et décorer.

    Servir avec des nouilles, des pommes de terre rôties ou du riz.
    Remplacer le veau par du porc.

    Une portion contient:

    • kcal646
    • Protéines57 g
    • Lipides19 g
    • Glucides56 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal646
    • Protéines57 g
    • Lipides19 g
    • Glucides56 g
    Recommander
    Imprimer