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Brochettes de fromage d'Italie
  • 1h30min
Brochettes de fromage d'Italie

Brochettes de fromage d'Italie

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Brochettes de fromage d'Italie

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
brochettes en bois ou en métal
Fromage d'Italie:
750 gde chair à saucisse
7 csde demi-crème
4 csd'herbes (origan, basilic, thym, par ex.) hachées
300 gde mie de pain
4 csde beurre
1 poignéede pousses d'épinard

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Fromage d'Italie: mélanger la chair à saucisse, la crème et les herbes. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
  3. Couper la mie de pain en morceaux. Fondre le beurre petit à petit, y dorer la mie de pain par portions en remuant de temps en temps. Réserver au chaud (facultatif).
  4. Démouler le fromage d'italie, laisser reposer 10 min. Couper en tranches puis en gros dés.
  5. Piquer le fromage d'Italie, les croûtons et les pousses d'épinard sur les brochettes, en les alternant. Servir chaud ou froid.
PRÉPARATION À L'AVANCE Le fromage d'Italie peut être préparé 12-24 heures à l'avance et réservé au réfrigérateur à couvert, une fois refroidi. Servir avec une sauce tomate froide: peler et épépiner 3-4 tomates, couper en petits dés ou réduire en purée. Ajouter 1 petite échalote hachée, 1 gousse d'ail pressée, 2 cs de jus de citron et 2 cs d'huile de colza. Assaisonner avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne. Piquer les brochettes sur un chou blanc.

Par pièce:

Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 4g

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