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Boulettes au poulet et aux légumes
  • 1h15min
Boulettes au poulet et aux légumes

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Boulettes au poulet et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Boulettes:
350 gde blancs de poulet
1 goussed'ail, pressée
1oignon, finement haché
2 csde raisins secs, hachés
2 ccde jus de citron
½ ccde gingembre, râpé
1 ccde poudre de cannelle
½ ccde poudre de cardamome
1 - 2 ccde curry
1pointe de piment en poudre
1 ccde sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 gde légumes (fenouil, poivrons, tomates cerise)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Congélation30min
  • Temps total1h15min

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  1. Boulettes: placer les blancs de poulet 30 min au congélateur. Hacher finement par portions au hachoir électrique. Variante: hacher le poulet très finement à la main (sans congélation préalable). Ajouter l'ail, l'oignon, les raisins secs, le jus de citron et toutes les épices. Pétrir la masse jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former des boulettes de la taille d'une noix. Griller uniformément 5-6 min dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 70 °C, sans couvrir.
  2. Parer les légumes, les couper si nécessaire en morceaux. Cuire al dente par portions dans le beurre à rôtir en remuant fréquemment, saler.
  3. Piquer les boulettes et les légumes sur les brochettes, servir chaud ou tiède.
Faites hacher finement le poulet par votre boucher.

Par pièce:

Énergie: 398kJ / 95kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.