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Raviolis au fenouil sauce citron à la crème

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Pour 2 personnes

  • farce:
  • 200 g de fenouil, paré et finement haché
  • sel, poivre
  • beurre pour faire revenir
  • ½ oeuf
  • 40 g de ricotta
  • 250 g de pâte à raviolis abaissée
  • sauce:
  • 2 dl de demi-crème
  • env. 1 cc de Vernouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif)
  • un peu de zeste de citron
  • sel
  • poivre au citron
  • fanes de fenouil, pour décorer
  • 25 g de Sbrinz AOP, râpé

Farce: faire revenir le fenouil dans le beurre, saler et poivrer. Etuver 5-10 min à couvert et à petit feu. Placer dans un saladier, laisser refroidir. Incorporer l'oeuf et la ricotta.

Abaisser la pâte par portions. Disposer 1 cc bien pleine de farce tous les 6 cm sur la moitié de l'abaisse. Badigeonner les espaces intermédiaires d'eau. Rabattre la deuxième moitié de pâte sur la moitié garnie. Appuyer soigneusement dans les espaces intermédiaires. Découper les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer sur un linge de cuisine fariné.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, réduire légèrement.

Cuire les raviolis dans beaucoup d'eau salée, égoutter.

Dresser sur des assiettes chaudes, arroser d'un filet de sauce. Décorer de fanes de fenouil. Servir avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal874
  • Protéines30 g
  • Lipides45 g
  • Glucides88 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal874
  • Protéines30 g
  • Lipides45 g
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