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Vol-au-vent aux légumes

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Pour 4 personnes

  • farce:
  • 150 g de bouquets de brocolis
  • 150 g de bouquets de chou-fleur
  • 150 g de bouquets de romanesco
  • 1 petit poivron rouge, coupé en petits dés
  • sauce:
  • 40 g de beurre
  • 3 cs de farine
  • 20 g de champignons de Paris séchés, réhydratés et égouttés
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 8 vol-au-vent feuilletés

Farce: cuire les brocolis, le chou-fleur et le romanesco al dente dans un panier à vapeur ou une marguerite. Ajouter les poivrons pour les 2-3 dernières min.

Sauce: fondre le beurre, ajouter la farine et les champignons et faire revenir en remuant avec le fouet. Mouiller avec le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant constamment, assaisonner. Laisser mijoter 10-15 min à petit feu.

Dorer les vol-au-vent env. 5 min au four préchauffé à 200 °C.

Dresser les vol-au-vent sur des assiettes, les farcir de légumes, napper de sauce. Mélanger les restes de légumes et de sauce et servir à part.

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines11 g
  • Lipides29 g
  • Glucides28 g
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