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Tomates et mini-pâtissons farcis

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm de Ø

  • 8 tomates de taille moyenne
  • 8 mini-pâtissons verts ou jaunes d'env. 4 cm de Ø
  • farce:
  • 100 g de mélange de riz sauvage cuit et égoutté
  • 100 g de maïs en boîte
  • 100 g de petits pois, frais ou congelés, blanchis à l'eau salée
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de demi-crème
  • 50 g de fromage d'alpage, râpé

Décalotter les tomates, les évider à l'aide d'une cuillère à café. Disposer la chair des tomates dans le plat à gratin. Décalotter les pâtissons, les évider légèrement. Couper si nécessaire la base des tomates et des pâtissons pour qu'ils tiennent dans le plat.

Farce: mélanger le riz, le maïs et les petits pois, saler et poivrer. Répartir dans les tomates et les pâtissons. Arroser d'un peu de crème et parsemer de fromage.

Disposer les pâtissons dans le plat. Gratiner 20-25 min au centre du four préchauffé à 200 °C. Ajouter les tomates au bout de 10 min de cuisson.

Remplacer le riz sauvage par du blé Ebly, de l'orge, etc.

Une portion contient:

  • kcal281
  • Protéines15 g
  • Lipides11 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal281
  • Protéines15 g
  • Lipides11 g
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