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Tresse sandwich

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 500 g de farine bise
  • 1½ cc de sel
  • 21 g de levure, émiettée
  • env. 3 dl de lait, tiède
  • 60 g de beurre, fondu et refroidi
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
  • 1 cs de gros sel
  • 1 cs de romarin, haché
  • farce:
  • 4 petits blancs de poulet (env. 450 g), coupés en deux horizontalement
  • sel
  • poivre du moulin
  • beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir pour badigeonner
  • un peu de jus de citron
  • 250 g de séré mi-gras
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 tomates, coupées en fines rondelles
  • ¼ de concombre, coupé en rondelles
L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Partager la pâte en huit parts, former 2 boudins et tresser. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en laissant suffisamment d'espace entre les tresses, laisser lever 20-25 min. Badigeonner de jaune d''uf. Parsemer de gros sel et de romarin.

Cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement.

Farce: assaisonner le poulet, badigeonner de beurre à rôtir. Saisir 2-3 min des deux côtés à la poêle ou dans une poêle gril. Arroser d'un filet de jus de citron, laisser refroidir légèrement.

Mélanger le séré et l'ail, assaisonner. Couper la tresse en deux horizontalement, tartiner de séré. Garnir d'un demi blanc de poulet, de tranches de tomate et de concombre.

Une part contient:

  • kcal422
  • Protéines26 g
  • Lipides13 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal422
  • Protéines26 g
  • Lipides13 g
  • Glucides50 g
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