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Flan aux framboises et au chocolat
  • 5h40min
Flan aux framboises et au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28-30 cm de longueur
papier sulfurisé pour le moule
Framboises:
250 gséré mi-gras
100 gde sucre glace
1bâton de vanille, pulpe raclée
1 sachetde sucre vanillé
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
125 gde framboises
Chocolat:
1 dlde lait
4feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
200 gde chocolat au lait, cassé en morceaux
3 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
copeaux de chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Durcissement5h
  • Temps total5h40min

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  1. Chemiser le moule entièrement de papier sulfurisé.
  2. Framboises: mélanger le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, dans 2 cs d'eau bouillante. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine, incorporer au reste de la masse au séré, ajouter les fruits. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.
  3. Verser dans le moule préparé. Laisser prendre 30-40 min au congélateur.
  4. Chocolat: chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, soigneusement essorée. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer au lait. Laisser refroidir légèrement au bain-marie froid. Incorporer la crème. Verser sur la masse aux framboises, lisser.
  5. Laisser prendre 4-5 heures à couvert au réfrigérateur.
  6. Démouler sur une planche. Couper en tranches à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude. Dresser sur des assiettes à dessert, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 21g, glucides: 26g, protéines: 7g

Vidéo

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