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Flan aux framboises et au chocolat

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    Für etwa 10 Personen

    1 moule à cake de 28-30 cm de longueur
    papier sulfurisé pour le moule

    • framboises:
    • 250 g séré mi-gras
    • 100 g de sucre glace
    • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl de demi-crème, placée
    • 20 min au congélateur, fouettée
    • 125 g de framboises
    • chocolat:
    • 1 dl de lait
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 200 g de chocolat au lait, cassé en morceaux
    • 3 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
    • copeaux de chocolat pour décorer

    Chemiser le moule entièrement de papier sulfurisé.

    Framboises: mélanger le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, dans 2 cs d'eau bouillante. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine, incorporer au reste de la masse au séré, ajouter les fruits. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.

    Verser dans le moule préparé. Laisser prendre 30-40 min au congélateur.

    Chocolat: chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, soigneusement essorée. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer au lait. Laisser refroidir légèrement au bain-marie froid. Incorporer la crème. Verser sur la masse aux framboises, lisser.

    Laisser prendre 4-5 heures à couvert au réfrigérateur.

    Démouler sur une planche. Couper en tranches à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude. Dresser sur des assiettes à dessert, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines9 g
    • Lipides21 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines9 g
    • Lipides21 g
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