Flan aux framboises et au chocolat

Flan aux framboises et au chocolat
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    Für etwa 10 Personen

    1 moule à cake de 28-30 cm de longueur
    papier sulfurisé pour le moule

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • framboises:
    • 250 g séré mi-gras
    • 100 g de sucre glace
    • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl de demi-crème, placée
    • 20 min au congélateur, fouettée
    • 125 g de framboises
    • chocolat:
    • 1 dl de lait
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 200 g de chocolat au lait, cassé en morceaux
    • 3 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
    • copeaux de chocolat pour décorer

    • framboises:
    • 250 g
      séré mi-gras
    • 100 g
      de sucre glace
    • 1
      bâton de vanille, pulpe raclée
    • 1 sachet
      de sucre vanillé
    • 4 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 2 dl
      de demi-crème, placée
    • 20
      min au congélateur, fouettée
    • 125 g
      de framboises
    • chocolat:
    • 1 dl
      de lait
    • 4 feuilles
      de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 200 g
      de chocolat au lait, cassé en morceaux
    • 3 dl
      de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée
    • copeaux de chocolat pour décorer

    Préparation: 40 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Chemiser le moule entièrement de papier sulfurisé.

    Framboises: mélanger le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, soigneusement essorée, dans 2 cs d'eau bouillante. Incorporer 2 cs de masse au séré à la gélatine, incorporer au reste de la masse au séré, ajouter les fruits. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème.

    Verser dans le moule préparé. Laisser prendre 30-40 min au congélateur.

    Chocolat: chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, soigneusement essorée. Faire fondre le chocolat au bain-marie, incorporer au lait. Laisser refroidir légèrement au bain-marie froid. Incorporer la crème. Verser sur la masse aux framboises, lisser.

    Laisser prendre 4-5 heures à couvert au réfrigérateur.

    Démouler sur une planche. Couper en tranches à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude. Dresser sur des assiettes à dessert, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines9 g
    • Lipides21 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines9 g
    • Lipides21 g
    • Glucides26 g
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