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Barres aux céréales

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pour 12 pièces

1 plaque rectangulaire de 30x28 cm ou une plaque à gâteau (cf. suggestion)
papier sulfurisé pour la plaque

  • pâte:
  • 150 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 pointe de sel
  • 3 oeufs, battus
  • 180 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 50 g d'amandes moulues
  • env. 500 g de pruneaux, dénoyautés et coupés en fines tranches
  • croûte:
  • 100 g de céréales pour bircher, sans sucre
  • 50 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 60 g de beurre, liquide
  • sucre glace pour décorer

Pâte: travailler le beurre en pommade, jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, ajouter les amandes et mélanger soigneusement.

Verser la pâte dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les pruneaux par-dessus.

Croûte: mélanger les céréales, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger.

Répartir les céréales sur les pruneaux.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Si nécessaire, recouvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson.

Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi, couper en rectangles.

Cuire les barres dans une plaque rectangulaire. Placer du papier d'alu, plié plusieurs fois, dans une partie de la plaque de façon à lui donner les dimensions voulues.

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal357
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g
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