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Timbales de semoule aux mûres
  • 4h30min
  • Veggie
Timbales de semoule aux mûres

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Timbales de semoule aux mûres

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules d'env. 2 dl
7 dlde lait
1 pincéede sel
150 gde semoule d'épeautre
200 gde mûres
100 gde séré
4 - 5 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
Décoration:
quelques mûres
crème, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

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  1. Porter le lait à ébullition. Saler, verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 15-20 min, en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'une épaisse bouillie.
  2. Réduire les mûres en purée, les passer au chinois (facultatif).
  3. Mélanger la semoule, la purée de mûres, le séré, le sucre et le jus de citron. Verser l'appareil dans les moules rincés à l'eau froide. Laisser durcir 4 heures ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  4. Démouler les timbales sur des assiettes, décorer.
Remplacer les mûres par des fraises, des framboises ou des myrtilles. Pour obtenir un rouge plus soutenu, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.

Par portion:

Énergie: 1692kJ / 404kcal, lipides: 17g, glucides: 46g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.