ch sign

Potage froid au babeurre

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verres d'env. 2 dl

  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de babeurre nature
  • 3-4 feuilles de mélisse
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

Faire revenir les petits pois et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire à tendreté. Laisser refroidir.

Réduire en fine purée les petits pois, avec le liquide de cuisson, le babeurre, la mélisse et le jus de citron, assaisonner. Dresser le potage dans des verres.

Servir avec des grissini au blé complet.
Placer le potage dans un récipient hermétique afin de l'emporter comme casse-croûte.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines16 g
  • Lipides5 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines16 g
  • Lipides5 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer