Potage froid au babeurre

Potage froid au babeurre
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Pour 4 personnes

4 verres d'env. 2 dl

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de babeurre nature
  • 3-4 feuilles de mélisse
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

  • 200 g
    de petits pois frais écossés
  • 1
    échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de babeurre nature
  • 3-4 feuilles
    de mélisse
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Faire revenir les petits pois et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire à tendreté. Laisser refroidir.

Réduire en fine purée les petits pois, avec le liquide de cuisson, le babeurre, la mélisse et le jus de citron, assaisonner. Dresser le potage dans des verres.

Servir avec des grissini au blé complet.
Placer le potage dans un récipient hermétique afin de l'emporter comme casse-croûte.

Une portion contient:

  • kcal225
  • Protéines16 g
  • Lipides5 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal225
  • Protéines16 g
  • Lipides5 g
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