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Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes
  • 2h30min
Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de veau (noix)
2 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Glaçage:
1citron, zeste râpé et 1 cs de jus
1 csde miel, liquide
1 csde beurre, fondu
1 csde romarin, finement haché
Lait acidulé aux herbes:
360 gde lait acidulé nature
0,5 goussed'ail, pressée
6 csd'herbes mélangées (thym citron, ciboulette, persil, lavande, par ex.), finement hachées
sel, poivre
1 dlde crème entière, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h30min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir env. 10 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud.
  3. Glaçage: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande avec le mélange. Cuire env. 2 heures au four préchauffé. La température à cœur doit se situer entre 60 et 65 °C.
  4. Lait acidulé aux herbes: mélanger le lait, l'ail et les herbes, saler et poivrer. Incorporer délicatement la crème.
  5. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes et servir avec le lait acidulé.
Servir avec des pommes de terre rôties, des légumes ou une salade ou des antipasti. Utiliser le lait acidulé pour accompagner des pommes de terre ou des légumes cuits. Une fois la cuisson terminée, emballer la viande dans du papier d'alu, laisser refroidir. Couper au moment de servir.

Par portion:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 15g, glucides: 5g, protéines: 45g

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