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Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes

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    Pour 4-6 personnes

    • 1 kg de rôti de veau (noix)
    • 2 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • glaçage:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
    • 1 cs de miel, liquide
    • 1 cs de beurre, fondu
    • 1 cs de romarin, finement haché
    • lait acidulé aux herbes:
    • 360 g de lait acidulé nature
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • 6 cs d'herbes mélangées (thym citron, ciboulette, persil, lavande, par ex.), finement hachées
    • sel, poivre
    • 1 dl de crème entière, fouettée

    Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.

    Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir env. 10 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud.

    Glaçage: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande avec le mélange. Cuire env. 2 heures au four préchauffé. La température à coeur doit se situer entre 60 et 65 °C.

    Lait acidulé aux herbes: mélanger le lait, l'ail et les herbes, saler et poivrer. Incorporer délicatement la crème.

    Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes et servir avec le lait acidulé.

    Servir avec des pommes de terre rôties, des légumes ou une salade ou des antipasti.
    Utiliser le lait acidulé pour accompagner des pommes de terre ou des légumes cuits.
    Une fois la cuisson terminée, emballer la viande dans du papier d'alu, laisser refroidir. Couper au moment de servir.

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines46 g
    • Lipides17 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal364
    • Protéines46 g
    • Lipides17 g
    • Glucides6 g
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