Glace à la ricotta

Toute l'année de saison
Glace à la ricotta
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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 20 cm de long
film alimentaire

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2-3 cs de rhum ou de marasquin, selon les goûts
  • ⅓ de citron, zeste râpé
  • 300 g de ricotta
  • 2,5 dl de demi-crème, fouettée

  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 60 g
    de sucre
  • 2-3 cs
    de rhum ou de marasquin, selon les goûts
  • 0.33333333333333
    de citron, zeste râpé
  • 300 g
    de ricotta
  • 2.5 dl
    de demi-crème, fouettée

Préparation: env. 30 min
Congélation: 2-3 h

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer petit à petit le rhum ou le marasquin. Ajouter le zeste de citron.

Ecraser la ricotta à la cuillère à travers un tamis fin et l'incorporer par portions à la masse.

Incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire. Mettre 2-3 h au congélateur.

Sortir du congélateur 30 min env. avant de servir. Découper en tranches ou former des boules.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Accompagner de fruits de saison, selon les préférences.

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines13 g
  • Lipides27 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal358
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