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Gelato di ricotta (glace à la ricotta)

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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 20 cm de long
film alimentaire

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 2-3 cs de rhum ou de marasquin, selon les goûts
  • ⅓ de citron, zeste râpé
  • 300 g de ricotta
  • 2,5 dl de demi-crème, fouettée

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer petit à petit le rhum ou le marasquin. Ajouter le zeste de citron.

Ecraser la ricotta à la cuillère à travers un tamis fin et l'incorporer par portions à la masse.

Incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire. Mettre 2-3 h au congélateur.

Sortir du congélateur 30 min env. avant de servir. Découper en tranches ou former des boules.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Accompagner de fruits de saison, selon les préférences.

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines13 g
  • Lipides27 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines13 g
  • Lipides27 g
  • Glucides18 g
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