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Tartelettes à la rhubarbe

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Pour 12 tartelettes

12 moules d'env. 9 cm de Ø

  • pâte:
  • 200 g de farine bise
  • ½ cc de sel
  • 60 g de beurre froid
  • 150 g de séré maigre
  • 1-2 cs env. d'eau
  • garniture:
  • 450 g de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0,5 cm de large
  • 2 cs de sucre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • liaison:
  • 1 dl de lait
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 oeuf
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 20 g de noix de coco râpée
  • sucre glace pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser le séré. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Partager la pâte en 12 parts égales. Abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 10-11 cm de Ø. Disposer dans les moules et piquer à la fourchette. Réserver 20-30 min au frais.

Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre. Laisser macérer 30 min. Egoutter le jus

Parsemer les fonds de pâte de noix de coco râpée, garnir de rhubarbe.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les tartelettes.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines6 g
  • Lipides8 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal165
  • Protéines6 g
  • Lipides8 g
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