Crème à la lavande et brochettes de fraises

Crème à la lavande et brochettes de fraises
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Pour 4 personnes

4-8 brochettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

crème à la lavande:

  • 6-7 dl de lait
  • 3 cs de lavande séchée
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 2 oeufs

brochettes:

  • 50 g de chocolat blanc
  • 500 g de fraises
  • lavande fraîche non traitée pour décorer

crème à la lavande:

  • 6-7 dl
    de lait
  • 3 cs
    de lavande séchée
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 3 cs
    de sucre
  • 2
    oeufs

brochettes:

  • 50 g
    de chocolat blanc
  • 500 g
    de fraises
  • lavan de fraîche non traitée pour décorer

Préparation: env. 15 min
Repos: env. 15 min
Refroidissement: env 1 h

Crème: porter à ébullition 6 dl de lait avec la lavande. Couvrir et laisser infuser 10-15 min. Filtrer et compléter avec le reste de lait si nécessaire. Laisser refroidir.

Verser le lait à la lavande, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs dans une grande casserole, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir complètement à couvert. Avant de servir, bien mélanger au fouet. Verser dans des coupes à dessert.

Brochettes: faire fondre lentement le chocolat. Y plonger les pointes des fraises. Réserver 5 min au frais. Piquer les fraises sur les brochettes. Décorer la crème avec la lavande fraîche.

On trouve de la lavande séchée comestible en pharmacie et dans les drogueries.

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal304
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
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