• Imprimer
Crème à la lavande et brochettes de fraises
  • 1h30min
  • Veggie
Crème à la lavande et brochettes de fraises

Crème à la lavande et brochettes de fraises

  • Imprimer
back to top

Crème à la lavande et brochettes de fraises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-8 brochettes
Crème à la lavande:
6 - 7 dlde lait
3 csde lavande séchée
1 csde fécule de maïs
3 csde sucre
2œufs
Brochettes:
50 gde chocolat blanc
500 gde fraises
lavande fraîche, non traitée pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Crème: porter à ébullition 6 dl de lait avec la lavande. Couvrir et laisser infuser 10-15 min. Filtrer et compléter avec le reste de lait si nécessaire. Laisser refroidir.
  2. Verser le lait à la lavande, la fécule de maïs, le sucre et les œufs dans une grande casserole, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir complètement à couvert. Avant de servir, bien mélanger au fouet. Verser dans des coupes à dessert.
  3. Brochettes: faire fondre lentement le chocolat. Y plonger les pointes des fraises. Réserver 5 min au frais. Piquer les fraises sur les brochettes. Décorer la crème avec la lavande fraîche.
On trouve de la lavande séchée comestible en pharmacie et dans les drogueries.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.