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Crème à la lavande et brochettes de fraises

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Pour 4 personnes

4-8 brochettes

  • crème à la lavande:
  • 6-7 dl de lait
  • 3 cs de lavande séchée
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • brochettes:
  • 50 g de chocolat blanc
  • 500 g de fraises
  • lavande fraîche non traitée pour décorer

Crème: porter à ébullition 6 dl de lait avec la lavande. Couvrir et laisser infuser 10-15 min. Filtrer et compléter avec le reste de lait si nécessaire. Laisser refroidir.

Verser le lait à la lavande, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs dans une grande casserole, bien mélanger. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir complètement à couvert. Avant de servir, bien mélanger au fouet. Verser dans des coupes à dessert.

Brochettes: faire fondre lentement le chocolat. Y plonger les pointes des fraises. Réserver 5 min au frais. Piquer les fraises sur les brochettes. Décorer la crème avec la lavande fraîche.

On trouve de la lavande séchée comestible en pharmacie et dans les drogueries.

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines11 g
  • Lipides14 g
  • Glucides33 g
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