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Escalopes de bœuf et risotto au brocoli
  • 30min
Escalopes de bœuf et risotto au brocoli

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Escalopes de bœuf et risotto au brocoli

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poêle ou poêle-gril
Brocoli
1brocoli, env. 400 g, paré, en bouquets
Risotto:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
400 gde riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 1 lde bouillon de légumes, clair
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 dlde demi-crème
sel
poivre du moulin
Viande:
4 - 8fines tranches de bœuf (romsteck, par ex.), 300-400 g
crème à rôtir
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, à découvert. Rincer à l'eau froide.
  2. Risotto: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à toujours garder le riz juste immergé. Remuer fréquemment. Cuire al dente (env. 20 min). Incorporer délicatement le brocoli, le sbrinz et la crème, chauffer brièvement, assaisonner.
  3. Badigeonner la viande de crème à rôtir, griller 1-2 min de chaque côté, assaisonner. Rouler (facultatif).
  4. Dresser le risotto et la viande sur des assiettes chaudes.

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Par portion:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 24g, glucides: 84g, protéines: 31g

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