Muffins aux fraises

Maintenant de saison
Muffins aux fraises
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/118 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 plaque à muffins, 12 empreintes, ou 12 caissettes en papier

  • beurre pour la plaque
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 125 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème à café
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 150 g de fraises, coupées en petits dés
  • 4-6 petites feuilles de menthe, finement ciselées
  • fraises, sucre glace et menthe, pour décorer

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Incorporer les oeufs, la crème et le beurre, puis ajouter les fraises et la menthe. Remuer brièvement en une pâte lisse.

Répartir dans les empreintes ou les caissettes préalablement beurrées. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir, décorer.

Une part contient:

  • kcal175
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal175
  • Protéines4 g
  • Lipides6 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer