Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées

Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées
  • Évaluer la recette (3.6 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Dessert pour 6 personnes

1 plaque rectangulaire de 30x21 cm (voir notre suggestion)
papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • cheesecake:
  • 175 g de biscuits aux amandes
  • 75 g de beurre, fondu
  • 500 g de séré mi-gras
  • 250 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • 3 oeufs, battus
  • 3 cs de fécule de maïs
  • fraises:
  • 750 g de fraises, coupées en tranches
  • 1-2 cs de sucre glace
  • 1 citron vert, jus et un peu de zeste râpé
  • sucre glace et zeste de citron vert pour décorer

  • cheesecake:
  • 175 g
    de biscuits aux amandes
  • 75 g
    de beurre, fondu
  • 500 g
    de séré mi-gras
  • 250 g
    de mascarpone suisse (à température ambiante)
  • 175 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1
    bâton de vanille, pulpe raclée
  • 3
    oeufs, battus
  • 3 cs
    de fécule de maïs
  • fraises:
  • 750 g
    de fraises, coupées en tranches
  • 1-2 cs
    de sucre glace
  • 1
    citron vert, jus et un peu de zeste râpé
  • sucre glace et zeste de citron vert pour décorer

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 50 min
Marinade: env. 1-2 h

Cheesecake: mettre les biscuits dans un sac en plastique, émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, bien compacter.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four. Baisser la température à 160°C.

Mélanger le séré, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer les oeufs, puis la fécule de maïs, tamisée. Répartir sur le biscuit.

Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir 15 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir entièrement.

Fraises: mélanger les fraises, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert, mariner 1-2 heures.

Couper le cheesecake en petits triangles. Dresser avec les fraises sur des assiettes à

dessert, décorer.

Préparation à l'avance:
Le cheesecake se garde 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.


Si vous n'avez pas de plaque de ces dimensions: utiliser une grande plaque et dimensionner à l'aide de bandes de papier d'alu pliées en 4.

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines17 g
  • Lipides45 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines17 g
  • Lipides45 g
  • Glucides64 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer