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Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées

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Dessert pour 6 personnes

1 plaque rectangulaire de 30x21 cm (voir notre suggestion)
papier sulfurisé pour la plaque

  • cheesecake:
  • 175 g de biscuits aux amandes
  • 75 g de beurre, fondu
  • 500 g de séré mi-gras
  • 250 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée
  • 3 oeufs, battus
  • 3 cs de fécule de maïs
  • fraises:
  • 750 g de fraises, coupées en tranches
  • 1-2 cs de sucre glace
  • 1 citron vert, jus et un peu de zeste râpé
  • sucre glace et zeste de citron vert pour décorer

Cheesecake: mettre les biscuits dans un sac en plastique, émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, bien compacter.

Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four. Baisser la température à 160 °C.

Mélanger le séré, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer les oeufs, puis la fécule de maïs, tamisée. Répartir sur le biscuit.

Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir 15 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir entièrement.

Fraises: mélanger les fraises, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert, mariner 1-2 heures.

Couper le cheesecake en petits triangles. Dresser avec les fraises sur des assiettes à

dessert, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Le cheesecake se garde 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.


Si vous n'avez pas de plaque de ces dimensions: utiliser une grande plaque et dimensionner à l'aide de bandes de papier d'alu pliées en 4.

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines17 g
  • Lipides45 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines17 g
  • Lipides45 g
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