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Médaillons de veau au citron

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    Plat principal pour 6 personnes

    ficelle de cuisine

    • 6-12 médaillons de veau (suivant la grandeur), d'env. 3 cm d'épaisseur chacun (important!)
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6-12 rondelles de citron, de 4-5 mm d'épaisseur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • beurre pour faire revenir
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1,5 dl de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • un peu de zeste de citron
    • 2,5 dl de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin
    • zeste de citron et poivre noir pour décorer

    Préchauffer le four à 90 °C. Y chauffer 1 plat, 6 assiettes et une saucière.

    Assaisonner les médaillons, coiffer d'une rondelle de citron, attacher à l'aide de ficelle

    de cuisine.

    Saisir les médaillons 2 min dans le beurre à rôtir (côté viande). Baisser le feu, tourner côté citron, saisir 4-5 min. Dresser sur le plat chaud, cuire 40-50 min au four toujours à 90 °C. Les médaillons peuvent y être gardés au chaud 30-45 min à 60 °C.

    Sauce: déglacer la poêle avec le beurre, y faire revenir les échalotes. Mouiller avec les 3 dl de liquide, réduire de moitié. Passer au chinois, reverser dans la poêle propre. Ajouter le zeste de citron et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Verser un lit de sauce sur les assiettes chaudes, y déposer les médaillons. Servir le reste de sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre rôties: env. 900 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en 2 (facultatif). Rôtir 5 min dans le beurre à rôtir. Couvrir et cuire env. 20 min à feu moyen. Ôter le couvercle, augmenter le feu, dorer, saler.

    Une portion contient:

    • kcal362
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal362
    • Protéines33 g
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