Médaillons de veau au citron

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Médaillons de veau au citron
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    Plat principal pour 6 personnes

    ficelle de cuisine

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 6-12 médaillons de veau (suivant la grandeur), d'env. 3 cm d'épaisseur chacun (important!)
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6-12 rondelles de citron, de 4-5 mm d'épaisseur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • beurre pour faire revenir
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1,5 dl de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1,5 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • un peu de zeste de citron
    • 2,5 dl de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin
    • zeste de citron et poivre noir pour décorer

    • 6-12
      médaillons de veau (suivant la grandeur), d'env. 3 cm d'épaisseur chacun (important!)
    • sel
    • poivre du moulin
    • 6-12
      rondelles de citron, de 4-5 mm d'épaisseur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • beurre pour faire revenir
    • 2
      échalotes, finement hachées
    • 1.5 dl
      de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 1.5 dl
      de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • un peu de zeste de citron
    • 2.5 dl
      de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin
    • zeste de citron et poivre noir pour décorer

    Préparation: 1 heure
    Prêt en 1 heure

    Préchauffer le four à 90 °C. Y chauffer 1 plat, 6 assiettes et une saucière.

    Assaisonner les médaillons, coiffer d'une rondelle de citron, attacher à l'aide de ficelle

    de cuisine.

    Saisir les médaillons 2 min dans le beurre à rôtir (côté viande). Baisser le feu, tourner côté citron, saisir 4-5 min. Dresser sur le plat chaud, cuire 40-50 min au four toujours à 90 °C. Les médaillons peuvent y être gardés au chaud 30-45 min à 60 °C.

    Sauce: déglacer la poêle avec le beurre, y faire revenir les échalotes. Mouiller avec les 3 dl de liquide, réduire de moitié. Passer au chinois, reverser dans la poêle propre. Ajouter le zeste de citron et la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Verser un lit de sauce sur les assiettes chaudes, y déposer les médaillons. Servir le reste de sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre rôties: env. 900 g de petites pommes de terre nouvelles, coupées en 2 (facultatif). Rôtir 5 min dans le beurre à rôtir. Couvrir et cuire env. 20 min à feu moyen. Ôter le couvercle, augmenter le feu, dorer, saler.

    Une portion contient:

    • kcal362
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal362
    • Protéines33 g
    • Lipides23 g
    • Glucides3 g
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