ch sign

Asperges en corolle

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • salé
PDF

Pour 6 personnes

9 petits moules de 8-9 cm de Ø ou 1 plaque à muffins

  • 2 abaisses de pâte à strudel (env. 60 g)
  • 50 g de beurre, fondu
  • 1 cs de cerfeuil, haché
  • 6-9 asperges vertes, finement émincées
  • sel
  • 3-4 cs de Sbrinz AOP, râpé
  • 6 tranches de lard cru, coupé en lanières

préparation: env. 25 min

Badigeonner une des feuilles de pâte à strudel avec env. 1/3 du beurre fondu, poser l'autre par-dessus. Couper la pâte en 9 carrés. Disposer dans les moules préalablement beurrés.

Incorporer le cerfeuil au reste de beurre, mélanger avec les asperges, saler. Parsemer les fonds de pâte d'un peu de sbrinz, garnir de lard et d'asperges. Coiffer du reste de sbrinz.

Cuire 12-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Couvrir éventuellement de papier sulfurisé en fin de cuisson. Servir immédiatement.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les corolles 2-3 heures à l'avance (sans sel). Couvrir et réserver au frais. Saler juste avant de mettre au four. Variante: cuire les corolles ½ h à l'avance et réchauffer 10-15 min au four préchauffé à 80 °C.

Une portion contient:

  • kcal179
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal179
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides4 g
Recommander
Imprimer