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Tartelettes aux asperges et au lard
  • 25min
Tartelettes aux asperges et au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
9 petits moules de 8-9 cm de Ø ou 1 plaque à muffins
beurre pour les moules
2abaisses de pâte à strudel (env. 60 g)
50 gde beurre, fondu
1 csde cerfeuil, haché
6 - 9asperges vertes, finement émincées
sel
3 - 4 csde Sbrinz AOP, râpé
6 tranchesde lard cru, coupé en lanières

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Badigeonner une des feuilles de pâte à strudel avec env. 1/3 du beurre fondu, poser l'autre par-dessus. Couper la pâte en 9 carrés. Disposer dans les moules préalablement beurrés.
  2. Incorporer le cerfeuil au reste de beurre, mélanger avec les asperges, saler. Parsemer les fonds de pâte d'un peu de sbrinz, garnir de lard et d'asperges. Coiffer du reste de sbrinz.
  3. Cuire 12-15 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Couvrir éventuellement de papier sulfurisé en fin de cuisson. Servir immédiatement.
PRÉPARATION À L'AVANCE Préparer les corolles 2-3 heures à l'avance (sans sel). Couvrir et réserver au frais. Saler juste avant de mettre au four. Variante: cuire les corolles ½ h à l'avance et réchauffer 10-15 min au four préchauffé à 80 °C.

Par portion:

Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 16g, glucides: 4g, protéines: 5g

Des questions?

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