Tourelles de concombre

Tourelles de concombre
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Entrée pour 6 personnes

1 tasse ou moule d'env. 6 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs d'aneth et 1 cs de persil, hachés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ concombre, coupé en fines rondelles
  • ½ botte de radis, coupés en dés
  • 180 g de demi-crème acidulée ou de lait acidulé
  • rondelles de concombre et aneth pour décorer

  • sauce:
  • 2 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1 cs
    d' aneth et 1 cs de persil, hachés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1.5
    concombre, coupé en fines rondelles
  • 0.5 botte
    de radis, coupés en dés
  • 180 g
    de demi-crème acidulée ou de lait acidulé
  • rondelles de concombre et aneth pour décorer

Préparation: 25 minutes
Prêt en 25 minutes

Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile, l'ail et les herbes, assaisonner. Verser sur les concombres, laisser mariner 1 heure à couvert.

Égoutter légèrement les rondelles de concombre, empiler par portion dans la tasse ou le moule, presser et renverser sur les assiettes. Parsemer de radis. Verser un peu de sauce en filet. Accompagner d'un peu de crème, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les concombres dans la sauce ½ h à l'avance. Couvrir et réserver au frais.

Une portion contient:

  • kcal96
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal96
  • Protéines2 g
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  • Glucides4 g
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