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Tourelles de concombre

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  • Végétarien
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Entrée pour 6 personnes

1 tasse ou moule d'env. 6 cm de Ø

  • sauce:
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs d'aneth et 1 cs de persil, hachés
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ concombre, coupé en fines rondelles
  • ½ botte de radis, coupés en dés
  • 180 g de demi-crème acidulée ou de lait acidulé
  • rondelles de concombre et aneth pour décorer

Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile, l'ail et les herbes, assaisonner. Verser sur les concombres, laisser mariner 1 heure à couvert.

Égoutter légèrement les rondelles de concombre, empiler par portion dans la tasse ou le moule, presser et renverser sur les assiettes. Parsemer de radis. Verser un peu de sauce en filet. Accompagner d'un peu de crème, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les concombres dans la sauce ½ h à l'avance. Couvrir et réserver au frais.

Une portion contient:

  • kcal96
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal96
  • Protéines2 g
  • Lipides8 g
  • Glucides4 g
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