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Jardinière de concombre et couscous

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Pour 4 personnes

  • couscous:
  • 280 g de couscous
  • 4 d d'eau
  • 1 cc de sel
  • jardinière:
  • 3 concombres (env. 1,2 kg)
  • 3 tomates
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • sel
  • 1 cc de sucre
  • poivre
  • paprika
  • beurre pour faire revenir
  • 0,75 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1,5 dl de crème
  • ciboulette pour décorer

Mettre le couscous, l'eau et le sel dans un plat à gratin, mélanger. Laisser gonfler 20 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Remuer à l'aide d'une fourchette.

Jardinière: peler les concombres, couper en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Couper les tomates en deux, épépiner, couper en petits dés.

Faire revenir les concombres, les tomates, l'oignon et l'ail dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Mijoter 10-15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.

Répartir le couscous et les légumes dans des bols. Ciseler la ciboulette et décorer.

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
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