• Imprimer
Salade de pommes de terre au fromage frais
  • 40min
  • Veggie
Salade de pommes de terre au fromage frais

Salade de pommes de terre au fromage frais

  • Imprimer
back to top

Salade de pommes de terre au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde petites patates nouvelles, dans leur peau
0,5 dlde bouillon de viande ou de légumes, corsé
1courgette (env. 100 g), coupée en fines tranches
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire revenir
1oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 csd'origan, haché
150 gde tomates cerise, coupées en quatre
Sauce:
½ ccde moutarde
2 csde vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
3 - 4 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
125 gde fromage frais, par ex. du Ricotta
origan pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, couper éventuellement en deux. Arroser de bouillon bien chaud et laisser tirer 20-30 min.
  2. Faire revenir les courgettes et l'ail dans le beurre. Ajouter l'oignon nouveau, faire revenir brièvement. Ajouter le tout aux pommes de terre, ajouter l'origan et les tomates cerise.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade, mélanger soigneusement.
  4. Dresser la salade sur les assiettes. Prélever deux quenelles de fromage frais par assiette à l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur la salade.

Remplacer la courgette par des pois mange-tout, que vous cuirez 3-4 min.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 12g, glucides: 34g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.