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Salade de pommes de terre au fromage frais

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Pour 4 personnes

  • 800 g de petites patates nouvelles, p.ex. Lady Felicia, dans leur peau
  • 0,5 dl de bouillon de viande ou de légumes, corsé
  • 1 courgette (env. 100 g), coupée en fines tranches
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 1 cs d'origan, haché
  • 150 g de tomates cerise, coupées en quatre
  • sauce:
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 g de fromage frais, par ex. du Ricotta
  • origan pour décorer

Cuire les pommes de terre al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, couper éventuellement en deux. Arroser de bouillon bien chaud et laisser tirer 20-30 min.

Faire revenir les courgettes et l'ail dans le beurre. Ajouter l'oignon nouveau, faire revenir brièvement. Ajouter le tout aux pommes de terre, ajouter l'origan et les tomates cerise.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade, mélanger soigneusement.

Dresser la salade sur les assiettes. Prélever deux quenelles de fromage frais par assiette à l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur la salade.

Remplacer la courgette par des pois mange-tout, que vous cuirez 3-4 min.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g
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