Salade de pommes de terre au fromage frais

Salade de pommes de terre au fromage frais
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de petites patates nouvelles, p.ex. Lady Felicia, dans leur peau
  • 0,5 dl de bouillon de viande ou de légumes, corsé
  • 1 courgette (env. 100 g), coupée en fines tranches
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 1 cs d'origan, haché
  • 150 g de tomates cerise, coupées en quatre
  • sauce:
  • ½ cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 g de fromage frais, par ex. du Ricotta
  • origan pour décorer

  • 800 g
    de petites patates nouvelles, p.ex. Lady Felicia, dans leur peau
  • 0.5 dl
    de bouillon de viande ou de légumes, corsé
  • 1
    courgette (env. 100 g), coupée en fines tranches
  • 1 gousse
    d' ail, hachée
  • beurre pour faire revenir
  • 1
    oignon nouveau, coupé en fines rondelles
  • 1 cs
    d' origan, haché
  • 150 g
    de tomates cerise, coupées en quatre
  • sauce:
  • 0.5 cc
    de moutarde
  • 2 cs
    de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 125 g
    de fromage frais, par ex. du Ricotta
  • origan pour décorer

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Cuire les pommes de terre al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, couper éventuellement en deux. Arroser de bouillon bien chaud et laisser tirer 20-30 min.

Faire revenir les courgettes et l'ail dans le beurre. Ajouter l'oignon nouveau, faire revenir brièvement. Ajouter le tout aux pommes de terre, ajouter l'origan et les tomates cerise.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade, mélanger soigneusement.

Dresser la salade sur les assiettes. Prélever deux quenelles de fromage frais par assiette à l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur la salade.

Remplacer la courgette par des pois mange-tout, que vous cuirez 3-4 min.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines8 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal346
  • Protéines8 g
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