ch sign

Rêve de meringue

  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 750 g de fraises, coupées en tranches
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 1-2 cs de sirop aux fleurs de sureau
  • 2 dl de crème entière
  • 3-4 cs de sirop aux fleurs de sureau
  • 4-8 coques de meringue, selon la taille

Mélanger les fraises avec le zeste et le jus de citron, ainsi qu'avec 1-2 cs de sirop. Laisser mariner 1 heure à couvert.

Mélanger la crème avec 3-4 cs de sirop, battre en chantilly ferme.

Former une couronne de fraises sur les assiettes, garnir d'une rosette de chantilly à l'aide d'une poche à douille. Déposer

ou 2 coques de meringue par-dessus.

Une portion contient:

  • kcal328
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal328
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer