ch sign

Brochettes d'aubergine à la feta au barbecue

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

papier ménage
4 brochettes

  • 2 aubergines, env. 300 g pièce, coupées en long en tranches de 4-5 mm d'épaisseur
  • 2 cc de sel
  • poivre du moulin
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • farce:
  • 200 g de feta, finement émiettée à l'aide d'une fourchette
  • 1 piment rouge, épépiné (facultatif), finement haché
  • 2 brins de romarin, finement haché
  • 1 bouquet de ciboulette, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cc de paprika
  • 1-2 cs de crème ou de bouillon de légumes
  • ciboulette pour décorer

Saupoudrer les 16-20 tranches d'aubergine de sel, disposer sur du papier ménage et laisser dégorger au moins 30 min. Bien tamponner à l'aide de papier ménage, poivrer.

Farce: bien mélanger tous les ingrédients. Tartiner chaque tranche d'aubergine de 1-2 cc de farce. Rouler serré. Embrocher 4-5 rouleaux par brochette. Badigeonner uniformément de crème à rôtir. Griller 15-20 min sur petit feu, en tournant délicatement les brochettes.

Servir avec des pommes de terre rôties, de la salade verte ou de la salade de riz.
Utiliser les restes d'aubergine pour une ratatouille ou griller à part.

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal164
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer