Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches

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Brochettes de veau et de citron au barbecue et sauce aux pistaches
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    Pour 4 personnes

    4 brochettes

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 400 g de veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm
    • 1 citron, coupé en quartiers
    • marinade:
    • 1 citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 cs d'huile de colza
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de miel
    • 1 cc de fécule de maïs
    • un peu de tabasco vert
    • sauce:
    • 180 g de demi-crème acidulée
    • 3 cs de pistaches, finement hachées
    • 1 cs de persil, finement haché
    • 1 cc de miel
    • un peu de tabasco vert
    • sel

    • 400 g
      de veau (filet, par ex.), coupé en dés de 2-3 cm
    • 1
      citron, coupé en quartiers
    • marinade:
    • 1
      citron, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 cs
      d' huile de colza
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 cs
      de miel
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • un peu de tabasco vert
    • sauce:
    • 180 g
      de demi-crème acidulée
    • 3 cs
      de pistaches, finement hachées
    • 1 cs
      de persil, finement haché
    • 1 cc
      de miel
    • un peu de tabasco vert
    • sel

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Embrocher les dés de veau et les quartiers de citron.

    Marinade: bien mélanger tous les ingrédients. En badigeonner uniformément la viande. Laisser mariner 30 min ou une nuit à couvert au réfrigérateur.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Griller les brochettes 6-8 min sur feu moyen. Badigeonner à nouveau de marinade durant la cuisson (facultatif).

    Dresser les brochettes sur des assiettes. Servir la sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre rôties, des épis de maïs et une salade.
    Le tabasco vert, une sauce à base de piments verts Jalapeño, est légèrement moins fort que son confrère rouge. Il est en vente dans les épiceries, les boucheries et les grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines24 g
    • Lipides16 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal261
    • Protéines24 g
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