ch sign

Paupiettes d'aubergine et salade verte

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • aubergines:
  • 600 g d'aubergines, coupées en tranches de 3 mm d'épaisseur
  • sel
  • crème à rôtir
  • farce:
  • 4 dl de bouillon
  • 100 g de gruau de céréales Kruska
  • 2 dl de tomates en boîte hachées, jus inclus
  • 25 g de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 1-2 cc de feuilles d'origan
  • 80 g de fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), coupé en fines lanières à l'aide d'un économe
  • 80 g de fromage à pâte mi-dure (Gottardo, par ex.), en copeaux
  • thym pour décorer
  • sauce à salade:
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d'huile de colza
  • salade:
  • 120-180 g de salades vertes de saison (pousses d'épinard ou de bette, par ex.)

Aubergines: saler les tranches d'aubergine des deux côtés, laisser dégorger 30 min. Tamponner avec du papier ménage. Badigeonner des deux côtés de crème à rôtir et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Farce: porter le bouillon à ébullition, verser le gruau en pluie. Ajouter les tomates, le concentré de tomate et l'ail, assaisonner. Laisser mijoter 20 min à petit feu. Laisser épaissir sur la plaque encore chaude jusqu'à ce que la masse soit malléable.

Garnir les tranches d'aubergine de lanières de fromage et de farce. Rouler et fixer à l'aide de piques en bois. Disposer dans le plat à gratin et parsemer de copeaux de fromage et de thym.

Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter la salade et remuer.

Dresser les paupiettes et la salade sur des assiettes.

Le gruau de céréales Kruska est un mélange de céréales comportant du froment, du seigle, de l'orge et de l'avoine. Il est en vente dans les magasins de produits diététiques bio ainsi qu'à la Coop.
Remplacer le mélange Kruska par du gruau d'une seule des céréales incluses ou par du millet.

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal392
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer