Polenta aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle

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Polenta aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • polenta:
  • 1,2 l de lait
  • 250 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de raisins secs
  • 4 cs de miel ou de concentré de jus de poire
  • 2 cc de cannelle
  • 4 pommes de taille moyenne

  • polenta:
  • 1.2 l
    de lait
  • 250 g
    de semoule de maïs gros grains (Bramata)
  • 2 pincées
    de sel
  • 75 g
    de raisins secs
  • 4 cs
    de miel ou de concentré de jus de poire
  • 2 cc
    de cannelle
  • 4
    pommes de taille moyenne

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Polenta: porter le lait à ébullition. Verser la semoule en pluie, saler et laisser mijoter 30-40 min à couvert, à petit feu, en remuant de temps en temps. Ajouter si nécessaire un peu de lait ou d'eau. Incorporer les raisins secs, le miel et la cannelle. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Râper grossièrement les pommes et incorporer à la polenta. Servir dans des assiettes creuses ou des bols.

Cette polenta peut servir de petit-déjeuner ou de souper. Pour le petit-déjeuner, cuire la polenta la veille, y ajouter un peu de lait le matin et tempérer au besoin légèrement. Râper les pommes au dernier moment.
Utiliser d'autres fruits ou compotes de fruits, selon la saison (poires, pruneaux, petits fruits, par ex.).
Utiliser de la polenta 2 minutes.
Remplacer la semoule de maïs par de la semoule de froment ou d'épeautre.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines16 g
  • Lipides13 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal581
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