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Polenta aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle

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Pour 4 personnes

  • polenta:
  • 1,2 l de lait
  • 250 g de semoule de maïs gros grains (Bramata)
  • 2 pincées de sel
  • 75 g de raisins secs
  • 4 cs de miel ou de poiré
  • 2 cc de cannelle
  • 4 pommes de taille moyenne

Polenta: porter le lait à ébullition. Verser la semoule en pluie, saler et laisser mijoter 30-40 min à couvert, à petit feu, en remuant de temps en temps. Ajouter si nécessaire un peu de lait ou d'eau. Incorporer les raisins secs, le miel et la cannelle. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Râper grossièrement les pommes et incorporer à la polenta. Servir dans des assiettes creuses ou des bols.

Cette polenta peut servir de petit-déjeuner ou de souper. Pour le petit-déjeuner, cuire la polenta la veille, y ajouter un peu de lait le matin et tempérer au besoin légèrement. Râper les pommes au dernier moment.
Utiliser d'autres fruits ou compotes de fruits, selon la saison (poires, pruneaux, petits fruits, par ex.).
Utiliser de la polenta 2 minutes.
Remplacer la semoule de maïs par de la semoule de froment ou d'épeautre.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines16 g
  • Lipides13 g
  • Glucides98 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines16 g
  • Lipides13 g
  • Glucides98 g
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