Brochettes végétariennes marinées au barbecue et sauce dip

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Brochettes végétariennes marinées au barbecue et sauce dip
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Pour 4 personnes

brochettes en bois ou en métal

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

brochettes:

  • 300 g de tomates cerises
  • 200 g d'aubergines, coupées en morceaux
  • 50 g d'olives dénoyautées
  • 600 g de pommes de terre, cuites et coupées en morceaux
  • 200 g de fromage frais (type féta), coupé en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

marinade:

  • 2 cs de jus de citron
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 2 piments, épépinés et finement hachés
  • sel
  • poivre
  • curry
  • 2 cs d'herbes (origan et marjolaine, par ex.), hachées

dip ail et concombre:

  • ½ concombre
  • ½ cc de sel
  • 150 g de séré maigre
  • un peu de sel (au besoin)
  • poivre
  • 1 gousse d'ail, pressée

brochettes:

  • 300 g
    de tomates cerises
  • 200 g
    d' aubergines, coupées en morceaux
  • 50 g
    d' olives dénoyautées
  • 600 g
    de pommes de terre, cuites et coupées en morceaux
  • 200 g
    de fromage frais (type féta), coupé en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

marinade:

  • 2 cs
    de jus de citron
  • 0.5 dl
    d' huile de colza
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 2
    piments, épépinés et finement hachés
  • sel
  • poivre
  • curry
  • 2 cs
    d' herbes (origan et marjolaine, par ex.), hachées

dip ail et concombre:

  • 0.5
    concombre
  • 0.5 cc
    de sel
  • 150 g
    de séré maigre
  • un peu de sel (au besoin)
  • poivre
  • 1 gousse
    d' ail, pressée

Préparation: env. 20 min
Marinade: 3-4 h

Brochettes: piquer tous les aliments sur les brochettes.

Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les brochettes avec le mélange. Laisser mariner 3-4 heures au réfrigérateur.

Dip: râper grossièrement le concombre, saler. Laisser dégorger env. 10 min. Rincer à l'eau courante et essorer avec les mains. Mélanger avec les autres ingrédients, rectifier l'assaisonnement.

Racler la marinade, griller les brochettes uniformément dans le beurre à rôtir ou sur le gril.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal424
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g
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