Asperges et leur sauce safran à la crème

Asperges et leur sauce safran à la crème
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/2 votes)
    PDF

    Pour 2 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • asperges:
    • 500 g d'asperges vertes
    • 1 l d'eau
    • 1 cs sel
    • 1 pincée de sucre
    • 1 cc de beurre
    • sauce safran:
    • 180 g de crème acidulée
    • 1 sachet de safran
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 4 tranches de jambon cru

    • asperges:
    • 500 g
      d' asperges vertes
    • 1 l
      d' eau
    • 1 cs
      sel
    • 1 pincée
      de sucre
    • 1 cc
      de beurre
    • sauce safran:
    • 180 g
      de crème acidulée
    • 1 sachet
      de safran
    • sel
    • poivre du moulin
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 4 tranches
      de jambon cru

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Parer les asperges, peler si nécessaire le tiers inférieur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre et le beurre puis les asperges. Cuire 10 min al dente.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Bien égoutter les asperges. Servir avec la sauce safran et le jambon cru.

    Accompagner de pain complet.

    Une portion contient:

    • kcal425
    • Protéines13 g
    • Lipides39 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal425
    • Protéines13 g
    • Lipides39 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer