Des amours de scones

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Des amours de scones
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  • salé
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Pour 2 personnes
(pâte pour env. 20 pièces)

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de coeur (4-5 cm de Ø)

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • lait pour badigeonner
  • graines de pavot ou de sésame pour décorer

farce (pour 4 coeurs):

  • 50 g de fromage frais (fromage à la crème nature, par ex.)
  • 3-4 radis, coupés en rondelles
  • ciboulette
  • poivre du moulin

pâte:

  • 200 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 sachet
    de poudre à lever
  • 60 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl
    de lait
  • 1
    oeuf
  • lait pour badigeonner
  • graines de pavot ou de sésame pour décorer

farce (pour 4 coeurs):

  • 50 g
    de fromage frais (fromage à la crème nature, par ex.)
  • 3-4
    radis, coupés en rondelles
  • ciboulette
  • poivre du moulin

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Battre le lait et l'oeuf ensemble, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte.

Abaisser la pâte à env. 1,5 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait, parsemer de graines de pavot et de sésame.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Couper les scones en deux horizontalement. Garnir les moitiés inférieures de fromage frais, de radis et de ciboulette, poivrer.

Congeler les scones restants. Durée de conservation: 3 mois.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Les scones peuvent être cuits 1 à 2 jours à l'avance et conservés à température ambiante dans un récipient à fermeture hermétique.

Une part contient:

  • kcal70
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal70
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
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