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Des amours de scones

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Pour 2 personnes
(pâte pour env. 20 pièces)

papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièce en forme de coeur (4-5 cm de Ø)

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 60 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • lait pour badigeonner
  • graines de pavot ou de sésame pour décorer
  • farce (pour 4 coeurs):
  • 50 g de fromage frais (fromage à la crème nature, par ex.)
  • 3-4 radis, coupés en rondelles
  • ciboulette
  • poivre du moulin

Pâte: mélanger la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former une fontaine. Battre le lait et l'oeuf ensemble, verser dans la fontaine. Former une boule de pâte.

Abaisser la pâte à env. 1,5 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Découper des coeurs à l'emporte-pièce, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de lait, parsemer de graines de pavot et de sésame.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Couper les scones en deux horizontalement. Garnir les moitiés inférieures de fromage frais, de radis et de ciboulette, poivrer.

Congeler les scones restants. Durée de conservation: 3 mois.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Les scones peuvent être cuits 1 à 2 jours à l'avance et conservés à température ambiante dans un récipient à fermeture hermétique.

Une part contient:

  • kcal70
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal70
  • Protéines2 g
  • Lipides3 g
  • Glucides8 g
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