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Gâteau d’anniversaire Smarties

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1 moule à charnière de 22 cm de Ø

papier sulfurisé pour le fond du moule

  • beurre pour les bords
  • pâte:
  • 175 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 350 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de lait
  • 75 g d'abricots secs, coupés en petits dés
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cs de lait
  • 3-4 cs de gelée de coing, réchauffée
  • 1 sachet de chocolat de couverture noir
  • smarties, étoiles en sucre, etc., pour décorer

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et incorporer au mélange avec le lait.

Partager l'appareil en deux, incorporer les abricots secs à l'une des moitiés, verser dans le moule préparé. Casser 100 g de chocolat noir en morceaux, fondre à petit feu avec 3 cs de lait. Hacher grossièrement le reste du chocolat. Incorporer le chocolat fondu à la seconde moitié de pâte, ajouter le chocolat haché. Verser sur la pâte claire. Mélanger les deux pâtes à l'aide d'une fourchette de façon à créer des spirales marbrées.

Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement dans le moule, démouler sur une grille.

Badigeonner le pourtour de la tourte encore tiède de gelée. Laisser sécher 1-2 heures.

Préparer le glaçage selon les instructions figurant sur l'emballage. Glacer la tourte. Disposer les smarties, étoiles en sucre, etc. sur le glaçage encore légèrement humide, laisser sécher entièrement.

Une part contient:

  • kcal662
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides87 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal662
  • Protéines11 g
  • Lipides30 g
  • Glucides87 g
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