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Velouté de carottes au curry

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Pour 4 personnes

carton et pinces à linges pour décorer

  • beurre pour faire revenir
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 350 g de carottes, parées et coupées en morceaux
  • 2 cc de curry
  • 4 cs de noix de coco, en copeaux
  • 4 dl de jus de tomate
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika ou curry pour décorer

Fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et l'ail, faire suer à feu moyen. Ajouter les carottes, étuver, parsemer de curry et de noix de coco, griller brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.

Réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Incorporer la crème acidulée et le sucre, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Garniture: découper un "smiley" dans des rondelles de carton d'env. 8 cm de Ø.

Dresser les veloutés dans des tasses chaudes. Fixer une pince à linge sur les smileys et maintenir au-dessus du velouté tout en saupoudrant de paprika ou de curry. Servir sans attendre.

Préparez le velouté 12-24h à l'avance et réservez-le à couvert au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
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