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Velouté de carottes au curry
  • 1h
  • Veggie
Velouté de carottes au curry

Velouté de carottes au curry

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Velouté de carottes au curry

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
carton et pinces à linges pour décorer
beurre pour faire revenir
2échalotes, hachées
1 goussed'ail, pressée
350 gde carottes, parées et coupées en morceaux
2 ccde curry
4 csde noix de coco, en copeaux
4 dlde jus de tomate
4 dlde bouillon de légumes
180 gde crème fraîche
1 ccde sucre
sel
poivre du moulin
paprika ou curry pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et l'ail, faire suer à feu moyen. Ajouter les carottes, étuver, parsemer de curry et de noix de coco, griller brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.
  2. Réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Incorporer la crème acidulée et le sucre, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  3. Garniture: découper un "smiley" dans des rondelles de carton d'env. 8 cm de Ø.
  4. Dresser les veloutés dans des tasses chaudes. Fixer une pince à linge sur les smileys et maintenir au-dessus du velouté tout en saupoudrant de paprika ou de curry. Servir sans attendre.
Préparez le velouté 12-24h à l'avance et réservez-le à couvert au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 22g, glucides: 20g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.