Velouté de carottes au curry

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Velouté de carottes au curry
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Pour 4 personnes

carton et pinces à linges pour décorer

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour faire revenir
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 350 g de carottes, parées et coupées en morceaux
  • 2 cc de curry
  • 4 cs de noix de coco, en copeaux
  • 4 dl de jus de tomate
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika ou curry pour décorer

  • beurre pour faire revenir
  • 2
    échalotes, hachées
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 350 g
    de carottes, parées et coupées en morceaux
  • 2 cc
    de curry
  • 4 cs
    de noix de coco, en copeaux
  • 4 dl
    de jus de tomate
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • 180 g
    de crème acidulée
  • 1 cc
    de sucre
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika ou curry pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et l'ail, faire suer à feu moyen. Ajouter les carottes, étuver, parsemer de curry et de noix de coco, griller brièvement. Mouiller avec le jus de tomate et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 25-30 min à couvert.

Réduire en purée au mixeur. Reverser dans la casserole. Incorporer la crème acidulée et le sucre, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

Garniture: découper un "smiley" dans des rondelles de carton d'env. 8 cm de Ø.

Dresser les veloutés dans des tasses chaudes. Fixer une pince à linge sur les smileys et maintenir au-dessus du velouté tout en saupoudrant de paprika ou de curry. Servir sans attendre.

Préparez le velouté 12-24h à l'avance et réservez-le à couvert au réfrigérateur. Réchauffez-le juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal292
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal292
  • Protéines4 g
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