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Jardinière de légumes et son risotto de millet, beurre au curry

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Pour 4 personnes

  • beurre au curry:
  • 100 g de beurre, ramolli
  • env. 2 cc de curry
  • sel
  • risotto:
  • 250 g de millet
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • poivre
  • jardinière:
  • 600-800 g de légumes printaniers (asperges blanches et vertes, carottes nouvelles, brocolis, par ex.), parés et coupés en morceaux
  • sel

Beurre au curry: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Assaisonner de curry et de sel. Mettre dans la poche à pâtisserie et réserver env. 30 min au frais.

Risotto: faire revenir le millet et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, ajouter la feuille de laurier, poivrer. Laisser mijoter 25-30 min à couvert, à petit feu. A 5 min de la fin de cuisson, ajouter un peu d'eau, en remuant constamment, jusqu'à obtention d'une masse malléable.

Jardinière: cuire les légumes al dente dans un panier à vapeur ou une marguerite, saler.

Former des boules de millet à l'aide de la portionneuse à glace. Dresser sur des assiettes avec les légumes. Accompagner d'une noix de beurre au curry ou servir celui-ci à part.

Pauvre en calories, le millet est en revanche riche en vitamines. Le risotto au millet peut être agrémenté de la même manière qu'un risotto traditionnel. On trouve du millet au rayon alimentation des grandes surfaces.
Le beurre au curry se conserve une semaine au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal515
  • Protéines10 g
  • Lipides30 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal515
  • Protéines10 g
  • Lipides30 g
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