Colraves aux lentilles, sauce aux herbes

Maintenant de saison
Colraves aux lentilles, sauce aux herbes
  • Évaluer la recette (3 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

lentilles:

  • 6 dl d'eau
  • 200 g de lentilles noires (Beluga)
  • sel

colraves:

  • 8 petits colraves, 200 g pièce
  • sel
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir

sauce aux herbes:

  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • 2-3 cs de mélisse, hachée
  • 2-3 cs de cerfeuil, haché
  • mélisse et cerfeuil pour décorer

lentilles:

  • 6 dl
    d' eau
  • 200 g
    de lentilles noires (Beluga)
  • sel

colraves:

  • 8
    petits colraves, 200 g pièce
  • sel
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire revenir

sauce aux herbes:

  • 4 dl
    de demi-crème
  • sel
  • 2-3 cs
    de mélisse, hachée
  • 2-3 cs
    de cerfeuil, haché
  • mélisse et cerfeuil pour décorer

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min

Lentilles: porter l'eau à ébullition, y verser les lentilles en pluie. Cuire 20-25 min à petit feu ou selon les instructions figurant sur l'emballage. Saler en fin de cuisson.

Colraves: peler les colraves, couper en tranches d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Etuver au beurre avec le sel et l'ail. Ajouter un peu d'eau et cuire à point.

Sauce: réduire légèrement la crème, assaisonner avec le sel et les herbes.

Dresser les tranches de colrave garnies de lentilles en forme d'éventail. Accompagner d'un petit bol de sauce, décorée de mélisse et de cerfeuil.

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines15 g
  • Lipides28 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal410
  • Protéines15 g
  • Lipides28 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer