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Colraves aux lentilles, sauce aux herbes

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Pour 4 personnes

  • lentilles:
  • 6 dl d'eau
  • 200 g de lentilles noires (Beluga)
  • sel
  • colraves:
  • 8 petits colraves, 200 g pièce
  • sel
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • sauce aux herbes:
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • 2-3 cs de mélisse, hachée
  • 2-3 cs de cerfeuil, haché
  • mélisse et cerfeuil pour décorer

Lentilles: porter l'eau à ébullition, y verser les lentilles en pluie. Cuire 20-25 min à petit feu ou selon les instructions figurant sur l'emballage. Saler en fin de cuisson.

Colraves: peler les colraves, couper en tranches d'env. 0,5 cm d'épaisseur. Etuver au beurre avec le sel et l'ail. Ajouter un peu d'eau et cuire à point.

Sauce: réduire légèrement la crème, assaisonner avec le sel et les herbes.

Dresser les tranches de colrave garnies de lentilles en forme d'éventail. Accompagner d'un petit bol de sauce, décorée de mélisse et de cerfeuil.

Une portion contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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