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Pâté à la viande et aux légumes

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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 dl ou 4 bols à soupe réfractaires

  • ragoût:
  • 600 g de ragoût de boeuf, épaule par ex.
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 3 cs de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
  • 3 dl de bouillon de boeuf
  • légumes:
  • 200 g de morilles fraîches, nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 bouquets de carottes, env. 500 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 3 oignons frais, tiges coupées en rondelles, base coupée en deux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 250 g

Rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver. Dorer la farine et la feuille de laurier dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter la viande, braiser 1h30 à petit feu, à couvert.

Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement, assaisonner. Mélanger avec la viande et mettre dans un plat à gratin. Badigeonner le bord du plat de jaune d'oeuf. Poser le chapeau de pâte par-dessus, bien appuyer pour sceller le pâté. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf. Découper des fleurs dans les restes de pâte, poser sur le dessus du pâté. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Transport: disposer le pâté encore chaud dans un panier, recouvrir d'un linge de cuisine. Servir encore chaud ou tiède.

Etant donné que ce pâté se mange chaud ou tiède, veillez à ce que le trajet jusqu'au lieu de pique-nique ne soit pas trop long.
Remplacez les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides29 g
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