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Pâté à la viande et aux légumes
  • 2h55min
Pâté à la viande et aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 dl ou 4 bols à soupe réfractaires
Ragoût:
600 gde ragoût de bœuf, épaule par ex.
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
paprika
3 csde farine
1 feuillede laurier
1 dlde vin rouge ou de bouillon de bœuf
3 dlde bouillon de bœuf
Légumes:
200 gde morilles fraîches, nettoyées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 bouquetsde carottes, env. 500 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
3oignons frais, tiges coupées en rondelles, base coupée en deux
sel
poivre du moulin
1 csjaune d'œuf battu avec 1 de crème
1abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 250 g

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson2h15min
  • Temps total2h55min

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  1. Rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver. Dorer la farine et la feuille de laurier dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter la viande, braiser 1h30 à petit feu, à couvert.
  2. Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement, assaisonner. Mélanger avec la viande et mettre dans un plat à gratin. Badigeonner le bord du plat de jaune d'œuf. Poser le chapeau de pâte par-dessus, bien appuyer pour sceller le pâté. Badigeonner le dessus de jaune d'œuf. Découper des fleurs dans les restes de pâte, poser sur le dessus du pâté. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  3. Transport: disposer le pâté encore chaud dans un panier, recouvrir d'un linge de cuisine. Servir encore chaud ou tiède.

Etant donné que ce pâté se mange chaud ou tiède, veillez à ce que le trajet jusqu'au lieu de pique-nique ne soit pas trop long.
Remplacez les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 27g, glucides: 29g, protéines: 30g

Vidéo

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