Pâté à la viande et aux légumes

Pâté à la viande et aux légumes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 2 dl ou 4 bols à soupe réfractaires

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • ragoût:
  • 600 g de ragoût de boeuf, épaule par ex.
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 3 cs de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
  • 3 dl de bouillon de boeuf
  • légumes:
  • 200 g de morilles fraîches, nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 bouquets de carottes, env. 500 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 3 oignons frais, tiges coupées en rondelles, base coupée en deux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de crème
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 250 g

  • ragoût:
  • 600 g
    de ragoût de boeuf, épaule par ex.
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre du moulin
  • paprika
  • 3 cs
    de farine
  • 1 feuille
    de laurier
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon de boeuf
  • 3 dl
    de bouillon de boeuf
  • légumes:
  • 200 g
    de morilles fraîches, nettoyées
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 bouquets
    de carottes, env. 500 g, parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 3
    oignons frais, tiges coupées en rondelles, base coupée en deux
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs
    jaune d'oeuf battu avec 1 de crème
  • 1
    abaisse ronde de pâte feuilletée, env. 250 g

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Rissoler la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver. Dorer la farine et la feuille de laurier dans le reste de matière grasse. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter la viande, braiser 1h30 à petit feu, à couvert.

Dorer les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver brièvement, assaisonner. Mélanger avec la viande et mettre dans un plat à gratin. Badigeonner le bord du plat de jaune d'oeuf. Poser le chapeau de pâte par-dessus, bien appuyer pour sceller le pâté. Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf. Découper des fleurs dans les restes de pâte, poser sur le dessus du pâté. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Transport: disposer le pâté encore chaud dans un panier, recouvrir d'un linge de cuisine. Servir encore chaud ou tiède.

Etant donné que ce pâté se mange chaud ou tiède, veillez à ce que le trajet jusqu'au lieu de pique-nique ne soit pas trop long.
Remplacez les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, préparées selon les instructions figurant sur l'emballage.

Une portion contient:

  • kcal509
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal509
  • Protéines30 g
  • Lipides29 g
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